Измерение ровности полов

Измерение ровности полов

Покрытие пола в складском или производственном помещении должно характеризоваться несколькими важными показателями — беспыльностью, износостойкостью, отсутствием трещин и ровностью.

f-meter

Стандартом американского института бетона ACI 302.1R-04 предусмотрена классификация покрытий промышленных полов по ровности в зависимости от назначения помещения. К сверхплоским покрытиям относятся полы телестудий, складских помещений, где используются штабелеры с высотой подъема грузов свыше 8 м, узкопроходные штабелеры, транспортирующие механизмы на воздушной подушке, а также ледовые катки, площадки для катания на роликовых коньках и т.д.

Для заказчика особенно важно контролировать ровность участка пола сразу же после его укладки с тем, чтобы вовремя предпринять меры по улучшению качества выполнения работ подрядчиком или даже приостановить работы.

Для измерения ровности ООО Фирма «ЛиКом» использует прибор компании Allen Face (США) – F-meter, который выдает показатели непосредственно после измерений. Наша компания проводит измерения ровности готовых полов, а также осуществляет контроль ровности укладки новых полов. Точность измерений составляет 0,03 мм. Производительность измерений достигает 5000 м2 в день.

Comments are closed